COLEGIO HUMBOLDT

Ubicación: Matanzas, Chile.

El proyecto está Inserto en un parque natural con muchos árboles en la zona más alta de los montes, en una especie de explanada en la cumbre. A la manera de una acrópolis  la idea de producir una conexión de lo construido con esa naturaleza que tiene la capacidad de hacer trascender  los sentidos. Los volúmenes se introducen en el parque natural  mediante el uso de  una sola materialidad, algo habitual en nuestras obras. En este caso se optó por el uso del pino insigne mediante  un sistema de marcos conformados por pilares y vigas laminados con muros y tabiques también de madera revestidos con tablas de pino. Las necesidades del colegio en su desarrollo en el tiempo , obliga a ampliaciones sucesivas, cuestión que lo enriquecerá, creando un paisaje cambiante pero siempre conectado al lugar y con el respeto sagrado por los árboles nativos y la topografía del parque. Los volúmenes de madera se diseminan buscando esa relación con la naturaleza. Esta idea de gestar un modo de enseñar y aprender un modo de vida vinculando espacio ,arquitectura y naturaleza estuvo siempre presente desde las primeras reuniones con el grupo fundador del Humboldt que buscan una educación muy relacionada con el despertar de los sentidos y con el compromiso absoluto por el medio ambiente y la sostenibilidad.

Client: Anna Doe